新じゃが/新玉葱の季節です [晩ご飯]
当然ながら「肉じゃが」です。
貧乏人の私は、外国産牛を使います。
ちょっとでも味を良くしたいので「国産牛脂(無料)」を使って味を深めます。
新ジャガは、表面をたわしで洗って、皮ごと煮込みました。
新ジャガでないと出来ないかもしれませんね。。。
時間をかけてじっくりと煮込み、途中から蓋無しで水分を飛ばします。
「肉じゃが」に「一味唐辛子」っと。。。
貧乏人の私は、外国産牛を使います。
ちょっとでも味を良くしたいので「国産牛脂(無料)」を使って味を深めます。
新ジャガは、表面をたわしで洗って、皮ごと煮込みました。
新ジャガでないと出来ないかもしれませんね。。。
時間をかけてじっくりと煮込み、途中から蓋無しで水分を飛ばします。
「肉じゃが」に「一味唐辛子」っと。。。
美味しそう、でも本当に一味が好きですね
(私もですが)
by taka (2013-03-11 20:43)
新玉うちも昨日買い込みました~!この肉じゃが!間違いなくうまいですよ~!!
by macinu (2013-03-12 10:46)
本当はもっと小さいジャガイモを剥かずに使いたかったのですが、
今回は大きめでした。。。
by Alshark (2013-03-13 23:50)