SSブログ

新じゃが/新玉葱の季節です [晩ご飯]

当然ながら「肉じゃが」です。

貧乏人の私は、外国産牛を使います。
ちょっとでも味を良くしたいので「国産牛脂(無料)」を使って味を深めます。

新ジャガは、表面をたわしで洗って、皮ごと煮込みました。

新ジャガでないと出来ないかもしれませんね。。。

肉じゃが.JPG

時間をかけてじっくりと煮込み、途中から蓋無しで水分を飛ばします。

「肉じゃが」に「一味唐辛子」っと。。。
nice!(7)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 3

taka

美味しそう、でも本当に一味が好きですね
(私もですが)
by taka (2013-03-11 20:43) 

macinu

新玉うちも昨日買い込みました~!この肉じゃが!間違いなくうまいですよ~!!
by macinu (2013-03-12 10:46) 

Alshark

本当はもっと小さいジャガイモを剥かずに使いたかったのですが、
今回は大きめでした。。。
by Alshark (2013-03-13 23:50) 

トラックバック 0

麻婆豆腐出張中の晩ご飯 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。