麻婆豆腐 [晩ご飯]
最近更新を怠けていたせいか、昨日の記憶が薄くなってきています。
無くなる前に書かないと思い出すのに苦労します。
この日の晩飯は麻婆豆腐です。
我が家の麻婆豆腐の特徴は「大量の生姜」です。
奥が生姜のみじん切りです。
葱と生姜を炒め、そのあと豚挽肉を炒めます。
これを皿に移し、豆腐を茹でます。
我が家では甘口派と辛口派がいますので、別調理です。
これが甘口です。
こちらは辛口です。
見た目の色が違います。
もちろん私が辛口ですがね。。。
無くなる前に書かないと思い出すのに苦労します。
この日の晩飯は麻婆豆腐です。
我が家の麻婆豆腐の特徴は「大量の生姜」です。
奥が生姜のみじん切りです。
葱と生姜を炒め、そのあと豚挽肉を炒めます。
これを皿に移し、豆腐を茹でます。
我が家では甘口派と辛口派がいますので、別調理です。
これが甘口です。
こちらは辛口です。
見た目の色が違います。
もちろん私が辛口ですがね。。。
私もお休みすると記憶が薄くなるというより飛びます(爆)
麻婆豆腐は辛口でお願いいたします
by taka (2013-03-11 20:42)
前日だとちょっと思い出すだけで良いのですが、
2日前ともなると本気で思い出す事になっちゃいます。。。
by Alshark (2013-03-13 23:49)